Ты знаешь, сколько чудных дней...

Вячеслав Фролов
Ты знаешь, сколько чудных дней
С тобой, родная, потеряли?
В потоке света и теней
Кому любовь свою вверяли?

Зачем ты мне а я тебе
Не всё сказать сумели сразу?
Зачем доверились судьбе
В её стремлении к отказу?

Зачем мы были так робки
Где надо было быть наглее,
А где не надо, так ловки
Или несказанно смелее?

Зачем? Ответом - тишина.
Нет слов живописать о горе,
Когда разлукою стена
Раскинулась как сине море.

Когда слеза дыханье сжав
Холодной жилистой рукою
Бежит, мне душу пережав,
Глубокой северной рекою.

Ответ не прост, но я скажу,
Пусть будет краток он и точен,
Я наше счастье предскажу,
Он нашей встречей напророчен.

Не зря мы встретились с тобой
И, не были свиданья скукой.
Благослови меня на бой
С подзатянувшейся разлукой.