Кукольный мир

Наталия Юрьевна Иванова
Кукольный дом,
Пылью покрытый чуланной.
Дым тишины
В сеточке лунных лучей.
Динь-дили-донннн!
Медью мелодии рваной
Стоны слышны
В связке ненужных ключей
Кукольный мир,
призраков детства обитель,
взором слепым
Вспомню твою антресоль
В стиле ампир.
Жизнь ненароком обидев,
Ветер судьбы
Выбран на главную роль.
Кукольный день
Пальцем фарфоровой стрелки
Будет скрести
Прошлого века часы.
Динь-дили-деннннь!
В капельках памяти мелких
Лет серпантин
Легкой вуалью висит.