Любовь

Фиртыч Ирина
Все просто.
Если вдуматься все гораздо проще, чем кажется.… Вот только вдумываться нам некогда.

Она вздохнула, потянулась и полезла в кровать. Снова вечер – зыбкая, туманная радость. Скоро он придет, поест, примет душ и ляжет рядышком. Она сможет прижаться к нему и забыться в своем тихом женском счастье.

"Мой мужчина…, он очень устает, трудится, зарабатывая на себя и на меня, приносит лакомства,… смотрит нежно или радостно…мой мужчина – никому не отдам".

Хотя, если признаться честно, он ее давно уже не любил, и она это знала – чувствовала. Он уже давно не обнимал ее во сне,… не брал с собой,… часто сердился и раздражался на те поступки, которые раньше не считал раздражительными и глупыми. На чем держится их союз … известно лишь богу.

И только богу известно, за что она полюбила этого мужчину. Он не всегда ночевал дома, часто приходил под утро, ведь он работает. Она давно научилась радоваться его простому присутствию в ее жизни. Сидеть на кухне и смотреть, как он ест, удобно устраиваться на коленях, когда он смотрит фильм и совершенно не помнить сюжет… быть рядом, быть нужной, не делать ошибок – вот смысл ее жизни.

Иногда была и грусть, и злость, но потом всегда приходили в гости пустота и угнетение. А потом приходил он. Приносил что-то вкусное, нежно поглаживал спинку, смотрел в глаза…трепал хвост. Она думала: "Зачем все усложнять… все просто".

И новое утро начиналось по-старому,… она тихо выскальзывала из постели, стараясь не разбудить. Умывалась, ела….

И уходила на работу. Что бы прийти раньше его, сготовить любимое блюдо, успеть управится с делами, что бы вечером положить голову к нему на колени. "мой мужчина – никому не отдам".