Великан

Фиртыч Ирина
Собирался дождь. Бледные, выцветшие колокольчики клонились к земле, предчувствуя неладное. По неровной утоптанной тропинке бежали босые ноги. От их звонкого шлепанья тропинка будто оживала. Сотни мелких букашек, лягушек и кузнечиков спешили спрятаться от великана. Вот раздался первый, робкий голос дождя, прокатился бархатной волной по полю, слился с ветром и унесся прочь. Голые, пыльные пятки засеменили чаще, уже то и дело вдавливая в пыль мокрые пятна.
Показался дом.
- Баабушкаааа!!, бабушкаааа, - кричал великан, втирая слезы в щеки.
- Давай быстрее, - смеется полная женщина на крылечке, - вымокнешь, заболеешь ведь.
Великан прибавил скорости и со всего маху влетел на крыльцо. Небо опрокинулось. Кажется, кто-то в небе решил облить Землю из огромной бочки.
По дорожке вдоль дома потекли ручейки, сливаясь около будки в настоящую реку. Великан уже видел огромные корабли купцов и пиратов, идущих по этой бурной реке, в которую, тоскливо свесив морду из будки всматривался пес.