У неба мокрые глаза

Мара Киви
У неба мокрые глаза.
Оно планирует невстречи.
Оно желает наказать
за предыдущий теплый вечер.

Оно растягивает рот
и разражается рыданьем.
И рвется вниз водоворот,
рождая недопониманье.

Ненастроение в потоп.
Неожиданье у колонны.
Непоцелуй в кафе. Зато
глотает воду клен зеленый,

цветет черемуха, — пока
она похожа на принцессу,
и улыбается «Ока»
под влажным взглядом «Мерседеса».

Кружит пакет, танцует твист
и уплывает Моби Диком.
Мир удивителен и чист.
Он смотрит в небо светлым ликом.