Я сегодня умру...

Наталия Чекина
Сегодня я умру, неведомая миром,
Не узнанная теми, кто долго ждал героя,
Не знаема никем, не ставшая кумиром.
Не видевшая счастья и тихого покоя.

Сегодня я умру. И не оставлю тени
И не успею памятник себе построить я.
И лишь в далеком будущем,
да в чьем-то продолжении
воскреснет снова нежная мелодия моя.

Сегодня умерев, не напишу я боле
Ни рифм, ни строк, ни предложений быть.
Не буду больше жить я в выдуманной боли,
Не буду никогда мечтать, страдать, любить.

По-прежнему стучат часы двенадцать раз,
Напоминая всем, что жизнь еще цела.
За годом год летит, идет за часом час.
Лишь я слегка жалею о том, что умерла…
(март, 1998)