Пришедшей осени дыханье...

Вячеслав Фролов
Пришедшей осени дыханье
Под утро лёгким ветерком,
Как рук любимых прикасанье,
Меня обдало холодком.

Заворожило наступленьем,
Времён смещеньем за окном;
А о тоскливом настроеньи
Напомнит в горле сжатый ком.

Напомнит дум столпотворенье
Под вечер, утром, даже днём.
И, вот уже стихотворенье
Согрето искренним огнём.

Душевный трепет не вмещая,
Под край наполненный бокал,
Налью себе покрепче чая,
Жалея лишь, что слишком мал.

Чаёк легко идёт под осень
И щедро делится теплом;
Меж туч проглянувшая просинь
Раскроет жизненный излом.

И оголит на сердце раны.
И вот по ним, по проводам,
Душа к душе, стрелою, прямо
Летит любовь, что я отдам.