Самовнушение

Олег Мотков
 Всем депрессивным,
 у кого болит и ноет душа


Что-то колышущееся,
стремящееся в никуда,
Что не видит выхода...
Страх потерять и не обрести вновь.
Страх разочарований.
Этот надрыв и красные глаза,
воспаленные слезы...

Но слушай!
Если у вас внутри уже откипело,
Но что-то, но Что-то
как будто мерцает вдали,
Вздохните спокойно
и снова возьмитесь за дело,
Почти засыпая, читайте стихи о любви:
Нам слабым нельзя быть,
Нельзя ничего не делать,
Нельзя говорить о прошлом,
Дрожащем в гулкой тиши.
Нам можно смеяться
И быть совсем неумелым,
Нам можно простить,
Что странные вышли стихи.
И нам ли бояться
Того, что боялись раньше,
И нам ли не знать,
Что мужество - сила добра.
Проснись и ликуй,
Что Солнце горит дерзновенно!
Нельзя отступать -
Забота наша важна.
Холодные, соленые
Светят на Солнце
Брызги бегущей,
Сильной волны.
Грудь волнорезом ставлю на Солнце,
Брызги в полнеба
Светлы и чисты!
Вот и пора нам двигаться дальше,
Руки раскрыть и глаза раскрыть -
Ширится, ширится небо над нами,
Ширится, ширится море вдали.
Июнь 1977