Пока ещё зелёный фон...

Вячеслав Фролов
Пока ещё зелёный фон,
Хотя немного поредевший,
Уже упёрся в небосклон,
От туч дождливых поседевший.

Вот башня, скрывшись за туман,
На миг мелькнула, покачнувшись;
Напомнив мне, что жизнь - обман
И, я вернулся в мир, очнувшись.

Вернулся к бренной суете,
Меня волнующей порою,
К стихам на клетчатом листе
С их зарифмованной игрою.

Вернулся. Долог был мой путь,
По небосклону отрешенья.
Вернулся. И теперь уснуть
Я не смогу. Прошу прощенья.

Я буду думать о Тебе,
В мечтах порой чуть-чуть наивный;
Сосредоточив на звезде
Свой взгляд, поверь, почти невинный.