Весна!

Олег Мотков
Светится, светится!
Посмотри кругом -
ходит Солнце ходуном,
Дуб покрыт с утра
серебром!
Как воздушный шар
 надо мной весна,
Запеклась в губах
синева!
Подойди к реке -
лед как тонкая слюда,
Но вода еще
холодна!

Солнце море льет
 на мои глаза,
Под ступней моей
 снег проваливается...
Заблудился я
среди бела дня,
Скоро грянет гром -
сердце радуется!
А глубизна над головой!
 Красота!

Светится, светится!
 1975