Депрессия

Олег Мотков
Поле...
Колкая россыпь колосьев.
Ветер...
Кочующий, прибывающий бег.
Ночь...
Остров черный,
распростертое небо...
Свет далекой,
 молчаливо дрожащей
звезды.
Поступь тоски.
 Ни зги.
Нет - прочь!
...слезы, поле, ветер,
свет дрожащей звезды...
Душа моя, что с тобой?
Поле, ветер, ночь...
Поле, ветер, ночь...
Свет далекой, молчаливой звезды.

Январь 1977