Всему виной, конечно, тополя...

Уссурийский
шутливый отклик на стих Эолио(Авиты) "В старом парке"
адрес оригинала: http://www.stihi.ru/2005/07/24-1023
 
оригинал:
 
Июль. Безоблачное небо. Ты один
Бредешь по парку, в неге растворяясь.
Ласкает солнце и цветет жасмин,
И лета ароматом наслаждаясь,
Щебечут птицы, радуясь теплу...
Душа слегка томится в ожиданье...
Деревья старые, оберегая тишину,
Укроют тенью наготу признанья...
Но в глубину аллей сознанье улетает,
В прохладу зелени и серебристых грез...
Надежды лучик медленно растает,
Скользя по глади озера...из слез.
 
 
Пародия:
 
Июль. По парку я бреду одна...,
Повсюду пары, смех, все веселятся.
Мне не до шуток, я удручена...
От аллергии так глаза слезятся!
 
Всему виной, конечно, тополя...
Зачем цветут? Сколь можно измываться?
Бесшумно приближаюсь, как ладья,
К тебе иду и надо улыбаться!
 
Ну, вот и ты, любимый мой поэт!
Стоишь в сторонке, ждёшь меня с цветочком.
Я сослепу не вижу...То букет?
Или, как в прошлый раз, пришёл с горшочком?
 
Теперь чуть легче, мы уже вдвоём,
Ты увлечён, мне новый стих читаешь!
А то, что слёзы по щекам ручьём,
Как отклик на него воспринимаешь...