Обидно смотреть, как растоптана бывшая мощь

Уссурийский
Обидно смотреть, как растоптана бывшая мощь,
Как нагло красуются чьи-то чужие солдаты
В местах, где обильно пролита российская кровь...
Такой плюрализм! Пожинаем его результаты...
 
К чему этот фарс? Вы хотели весь мир удивить?
Ушли по-английски в поля, где лишь ветер гуляет.
Рекорды по бегству - лишь их и сумели "побить"!
Ещё показали... какою измена бывает...
 
К чему все слова о единстве свободных людей?
Мол, надо открыть на границах стальные засовы,
Соседей своих ни к чему принимать за зверей,
Чужда для них мысль - заковать всю Россию в оковы.
 
Друзей вы предали, оставили их палачам,
Тем самым, которые час этот сладостный ждали,
На кухнях "с режимом боролись" они по ночам,
Их время пришло пировать и смеяться над нами.
 
Так как же теперь оценить заверенья в любви,
Которые щедро недавно нам все раздавали?
Про то, что не надо ни пяди Российской земли?
Вы продали все, да, и душу народа распяли...