Попала я недавно в детектив,

Г Алка
Попала я недавно в детектив,
Хоть дело до стрельбы не докатилось…
Его держали трое, обхватив,
На крики я с бельэтажа спустилась…
"Ты где была?" Два дула на ремнях,
Глаза сверкают, русский Рэмбо, точно,
Меня увидев, поутих, обмяк...
С мольбой сказал "давай уедем… срочно"
Смеяться стала "нужен чемодан,
Вещей так много, сумка их не вместит"
"Оставь все здесь, я что имею – дам,
Прошу тебя, давай уедем вместе"
А взгляд съедал и не давал уйти
И был момент, вот-вот - и я поверю…
Но улыбнулась грустно "ты прости,
Я жизнь свою другими днями мерю"…
А утром поезд… Трепетно обнял,
В последний раз "ты стань моей женою"
И без усилий на руки поднял…
"Так не поедешь? Я тебя не стою?"
Уже убрал ступеньки проводник,
Кто уезжал, расселись по вагону,
А он к стеклу холодному приник
Пока я шла на выход по перрону…