Я знаю, где-то есть город светлый

Ллеонидд Лютвинский
Я знаю, где-то есть город светлый,
Город Надежд и Грез.
Я знаю точно, я верю в этот
Город без бурь и гроз.

След, исчезающий в небе,
Мне бы увидеть,
Я б по нему прошел.
Знаю, никто еще не был
В городе этом,
Я бы его нашел.

Надеждой будет наполнен каждый
День, уходящий в ночь.
Я знаю, в город вернусь однажды.
Мне бы чуть-чуть помочь.

Путь освещающий мне бы
Узкий луч света,
Я б по нему прошел.
Знаю, никто еще не был
В городе этом,
Я бы его нашел.

Я прошу, возьми меня с собою, ветер, пахнущий грозой,
Я прошу, верни меня в страну, где сны становятся росой.
Где же тот мальчик, что в городе том,
бродил босой?..


Под небом этим всем правит случай,
Жизни не повернуть.
Но вновь росою в ней станут тучи,
Станут когда-нибудь.

Я прошу, возьми меня с собою, ветер, пахнущий грозой,
Я прошу, верни меня в страну, где сны становятся росой.
Где в тишине на ковре из трав
С ними останусь, росою став.

Я прошу, возьми меня с собою, ветер, пахнущий грозой,
Я прошу, верни меня в страну, где сны становятся росой.
Где же тот мальчик, что в городе том,
Где же тот мальчик, что в городе том
бродил босой…
бродил босой?..