Ассоль

Лена Репина
Я праздную средь общего бедлама
 Чего -то там,
И снова что - то пью.
Как всем созданьям из ребра Адама,
Так грустно жить, проснувшись не в раю.
И кто же мне предскажет, что же дальше?
В суетном море плыгь мне далеко ль?..
Я так хочу на корабле случайном
Вдруг превратиться в юную Ассоль.
Брала б уроки у нее прилежно,
Училась снова мучиться, любить.
А поутру застенчиво и нежно
Я стала б алый парус теребить.
Но не дано!
Смиряюсь с тем, что стало.
Опять упало солнце за горой.
Я не Ассоль..
Я так уже устала,
Что даже жить не хочется порой.