Поговорим!

Кунья
Поговорим о том, что больно жить.
Поговорим о том, что ночь проснулась.
Что воздух от черемухи знобит.
Что птица вторит стону улиц.

Поговорим бесстрашно о любви,
О ней не ведая ни вздоха и ни строчки,
Поговорим о черноте земли,
О желтизне и сраме нильской плоти.

Об играх, о судьбе, о магии числа,
О людях, о морях, о наркоте, о марте.
О той воде, в которой ты вчера
Увидел отражение Сиддхартхи.

Поговорим, пусть ночь течет вокруг.
Пусть осень, как Кармен, заводит дикий танец.
Сыграй мне джаз, а я тебе прочту,
Как с ветряками воевал испанец.

21.05.2007