Пари

Наталия Чекина
Мне было неполных две тысячи лет,
Но я не успела дожить до зари.
На этой Земле я оставила след -
Свое пустое пари.

Нет смысла и счастья у жизни моей,
А Он до сих пор не верит в проблемы.
И боль в заколоченном сердце сильней
От горя вечной измены.

Пустое пари на две тысячи лет:
Должна продержаться я, веря в спасенье.
Приди, появись, долгожданный рассвет,
Закончись, немое забвенье!

Где свет запоздалого ясного дня?
Где солнца горячие нежные руки?
Прошу, обнимите покрепче меня,
Молю, лишите разлуки…
(март,1998)