Я - разбитый день

Аркадий Канцлер
Я – разбитый день:
На щеках зола.
В окнах серебра
Ночь меня звала.

Я – разбитый день:
Углекислый свет,
Перекрестков тень,
Тротуаров след,
Видимый закат
Розовых надежд,
Я – разбитый день
Золотых одежд.

Я - разбитый день
Выходя на свет
Перейду на тень
Позабытых лет.