Пробуждение

Едвалионали
За окном серый бархат туманного утра,
На душе сладость неги минувшего сна.
Тени ночи лишившись своих привилегий
Торопливо сбегают под натиском дня.
Птичий хор начинает распевку, ликуя,
Разбудив ветерок прикорнувший в ветвях.
Тот, озябнув спросонья, от сырости утра,
Принялся за туман, разметав в пух и прах.
Уцелевшие клочья сырого пришельца
Уползли под защиту холодной реки.
В небесах, цвета розового перламутра,
Облака, словно пух лебединый, легки.
Сердце, вдруг, в предвкушении чуда застыло,
Ветер стих, птиц умолкли на миг голоса…
Торжествуя победу восходит светило!
Запах кофе… Улыбка… Светлая полоса.