Расступившийся туман обмана

Григорий Сухман
Опять долбят.Алеет рот заката,
готовый проглотить мою тоску.
Хватай,глотай! Души моей заплаты
трещат по швам,зашить их не могу.
В закатном небе курится сигарой
разморенное тело облаков.
Пленяют дух закатные пожары,
глаз оценить их нынче - не готов.
Опять один.Сулит воображенье
в том вакууме, что за стенкой лба,
терпенье мне,а ей - опять прощенье,
от слова-корня, что зовут "сутьба".
Пусть рвётся всё. Впервые видеть что ли
в тумане расступившемся обман?
Мне, пережившему так много разной боли -
не хватит разве нервов и ума?...
03-28.9.87г.