Разум смят напором чувства

Марина Введенская
Разум смят напором чувства.
Этот зной и бред в крови -
Предвкушение безумства
Возникающей любви.

Где условности? Запреты?
Пало всё! Прощай покой.
Цепи прочные надеты,
Ты не властен над собой.

Эти нежные вериги
Сердце сладостно язвят.
Счастья или боли миги
Душу ранят и целят.

Узник призрачной темницы
Тонким ядом опоён.
Рабство с волей породнится,
Плен свободе предпочтён.

Разум – раб во власти чувства.
Этот зной и бред в крови –
Воплощение безумства
Беспощадности любви.