Маринке

Максим Берсенев
Маринке

Мой друг! Как подходит тебе это слово,
А дружба твоя - выше слов!
Рутина забыта. В душе моей снова
И правда, и свет, и любовь.
На фоне тревог, что как будто всевластны,
Как ясно в твоих глазах
Алеет заря восходящего счастья,
Свет жив, и повержен страх!
Уймутся и сгинут тревоги и войны,
Пройдут холода и дожди,
Есть ты - и на сердце тепло и спокойно.
Раз так - значит, будем жить!