Я отправлюсь туманной ночью...

Поль Лани
Я отправлюсь туманной ночью
В свой последний, неведомый путь,
Дождь осенний омоет мне очи,
Успокоит усталую грудь,

В мир иной поспешу не жалея,
Что покинул и дом и любовь,
В моём сердце огонь едва тлеет,
И не нужно напутственных слов,

Затворю тихо двери и ставни,
В путь Земное с собой не возьму
Лишь оставлю тебе я на память
Свою нежность, печаль и мечту,

Иногда лёгкой тенью забвенья
В мир земной я обратно вернусь,
И нежданно, в твоём сновиденье,
Я устами к устам прикоснусь,

Загляну в нём в любимые глазки,
На колени безмолвно склонюсь,
Словно Маленький Принц я из сказки
Чуть смущенно тебе улыбнусь,

И шептать до утра, не скрывая,
Свою страсть я во взоре начну:
-Ты прелестна, Мой Ангел, Родная,
Ты желанна как прежде. Люблю...»
……………………………………
Моё сердце от боли трепещет,
Наполняют страдания грудь,
Только Ты не ответишь, Мой Ангел,
Я в Твоих сновиденьях живу,

Утром ранним Ты глазки откроешь,
И нежданно опуститься грусть,
Меня рядом не будет с Тобою,
Но во снах непременно вернусь,

Я отправлюсь в путь мой последний,
Милый образ, в душе сохранив,
Проводил меня ветер осенний,
Первый снег мне глаза запушил..