Секунда ворошит безмолвие...

Екатерина Федюшкина
Секунда ворошит безмолвие
Своим коротеньким тик-так
И стрелки опустив безвольно,
Часы смеряют новый шаг.

Так время увлеклось игрою-
Мир уносить в круговорот,
Что позабыло мерным боем
Отметить Вечности приход.

Она нахлынула внезапно,
Прорвав линейности заслон
И в колокольных звуках таял
Часов прощальный перезвон.

Трубил Архангел весть благую
И низвергал с престолов слуг,
А мир, торжественно ликуя,
Срывал обрывки тёмных пут.

И тором разгоралось Солнце
Над головой рабов времён,
Испепеляя многовесных
Одежд кармический закон.

Секунды канули в минуты,
Минуты улеглись в часы
И круг от время пресловутый
Ушёл на дно мирской воды.