Шляпа умного и шапка дурака

Сергей Момджи
Как многое в жизни пришлось упустить,
Как часто терялась в пути судьбы нить
Не сразу приходят слова, что нужны,
И выделить сразу, что сделать должны.

И умного шляпу, кому нацепить?
Устанешь слоняться, искать с кем носить,
А глупость людскую не надо искать,
И в шапке дурацкой любому стоять.

Она от рожденья у каждого есть,
И так же, как каждому выдана честь,
И честь на бесчестье лишь можно сменить,
А шляпу и умного можно носить.

Её забываем и где-то висит,
И сам на неё часто будешь сердит.
Ведь что-то случится, горюем всегда,
Вот если бы умным я был в ней тогда!

И мы назовем это задним умом,
Когда вспоминаешь ты только потом,
Что сделать всё надо бы было не так,
И был на тебе тот привычный колпак!

20.05.2007г.