Песня без адреса

Аллах-Юнь
……………………………………………Приютился поселочек
……………………………………………у реки Колымы…
…………………………………………………………..Давняя песня про Черский
Наберешь адрес в Яндексе –
как воротишься в дом.
Тут плясать бы от радости,
да не с нашей бедой.

Здесь сегодня так холодно,
что теплее – зима,
лишь могильные холмики –
где когда-то – дома

Приютился поселочек
у реки Аллах-Юнь.
Что ж вы сделали, сволочи,
что поселку – каюк?

Так трепещется сердце в нас
затуханием струн,
ведь почище Освенцима
нынче стал Аллах-Юнь.

Горевать бы по волчьи мне,
вспоминая свой дом…
Что ж вы сделали, сволочи –
разорили гнездо,

где река – самобранкою,
дизеля – кот Баюн…

Незажившею ранкою
все саднит Аллах-Юнь.

Что ж вы сделали, сволочи,
не рыбешка-плотва –
здесь народ на вес золота,
а уходит в отвал.

Во все горло – не в форточку,
не пою, а кричу:
"Что ж вы сделали, сволочи,
и к какому врачу

со смертельным диагнозом
нам податься теперь?"

Дым пожаров – как ангелы –
множит списки потерь…

Унося души грешные,
невзирая на ВУС:
нынче выпало решкою,
и не в прикупе туз.

Как под сердцем осколочек
остается у нас:
"Что ж вы сделали, сволочи…" –
весь словарный запас.