Прошу прощенья...

Елена Аненкова
«Отчего я счастлива была
Я сейчас уже не понимаю…
Будто я тобой одним жила…
О тебе я больше не мечтаю…

Не смотрю на сигаретный дым,
Что твой дом до верху наполняет…»
Он не будет больше мной любим…
Эти строки он не прочитает.

Не поймёт печаль мою и грусть
Что меж строчек прячу неумело…
Не увидит… что же… ну и пусть…
Мне их тоже помнить надоело!

«Что не вечер – все ложатся спать,
А меня к тебе обратно тянет
В нашей спальне низкая кровать.
Ведь её никто не поменяет!

Ты в неё другую приведёшь
И с собой в постель её положишь
Ты меня не помнишь и не ждёшь!
Как ты можешь! Как ты это можешь?!»

Я хочу и плакать, и кричать…
Я бы разорвалась от волненья…
Нужно закурить и промолчать.
И отбросить все свои сомненья.

Веришь, иль не веришь: океан,
Что лежит меж нами безутешно,
Даже он не смог мне помешать
Помнить и любить тебя безбрежно.

Помнить, как я счастлива была
В этом доме с сигаретным дымом…
Я из дома из того ушла…
Я без ссор, а, помнишь, с миром…

Я сказала: «Злости не держу,
Буду жить, работать, а на пляже
Вечером побуду, посижу,
О тебе не вспоминая даже…»

Я соврала. Не суди меня.
Эта ложь, наверно, во спасенье…
Перестану ждать теперь тебя.
Год прошёл. Пора. Прошу прощенья…