Я только что покурила...

Елена Аненкова
Я только что покурила.
От рук так разит табаком!
И запах – такой противный -
Наполнил мой тихий дом…

Напомнил о том, что далёко,
Чего не вернуть уже,
О том, что проклятым следом
Легло на моей душе.

И сердце моё зачерствело.
Закурим? Выпьем вина?
Хитрить никогда не умела.
А женщина ведь должна?

Быть хитрой, быть ведьмой проклятой,
Обманывать, развращать.
Уметь свои чувства прятать
И не уметь прощать…

Меня ты такою видел
Теперь читай и молчи…
Твоя проклятая ведьма
Умеет писать стихи!

Теперь назовёшь бездарной?
Я знаю... не отвечай…
Я сучка… Я ведьма злая…
Довольно… раз так – прощай…

Мне грустно... И очень трудно
Такую обиду забыть…
Эта проклятая ведьма
Умеет ещё любить…