На тонком льду...

Александр Бэлкин
На тонком льду сидит, рыбачит
Мужчина в унтах и бушлате
Сидит давно. Сидит и плачет
На замерзающем закате

Его оставила любимая
Непредсказуемая женщина
И он ушел во льды гонимые
С едва наметившейся трещиной

Сидит не ради ловли рыбной
А ради дыма сигаретного
Ведь в одиночестве открыта
Первопричина безответного

Мужчина любит. Так бывает
Забросил рыбу, ремесло
И лунка быстро замерзает
И льдину в море унесло

И поле стелется, бескрайнее
Как лист положенный вначале
Без слов написанных заранее
При расставанье на причале