Написал бы я тебе песню

Моруга Тарас
Написал бы я тебе песню,
Только станешь ли ее слушать,
Если не был там мотив весел,
Если так же там и текст скучен…

И никак мне не излить словом,
Да и нотам я совсем не обучен –
Много ль прячу за душой голой
Или шума ради смех будет.

Так же нехотя опять злее
Становлюсь, и сердце вновь – камень.
Сделать мир я так хотел белым,
И опять труды мои – прахом.

Я с себя начать все пытался,
И открыть в себе мир светел
Открывая для других дали,
Оставался снова так близко…

И когда очередным словом
Загоняешь ты кинжал острый,
Почему-то камень мстит болью,
Сердцем вдруг становясь снова…

22.05.2007