Бисер

Виталий Гук
Вальдцедель мне кажется мрачным
Промокший угрюмый вокзал
И воздух довольно прозрачен
Дыханье наотмашь связал

Я вышел в неведомый город
Я думал, он тих до поры
Не знал, что с моим разговором
Уже ждут магистры игры

Игрой этой чудной захвачен,
Стремлением постигнуть смысл
Я вдруг оказался охвачен
Агонией бисерных брызг

Пусть кажется, что так играя
Напрасно нас время ведет
И свечи, что здесь оплывают,
Их свет ничего не дает

Магистры играют в бисер
Не смея нарушить приказ
Запутавшись в логике чисел,
Вальдцедель завязнет в веках