Не хуже людей

Александр Оралков
Живу, вроде как, и не хуже людей.
Что надо имею, хоть верь, хоть не верь.
Жена есть и дети, квартира и кот,
Машина и дача, а к ней - огород.

Иду на работу – я счастлив вполне,
На дачу приду – ковыряюсь в говне.
Там тоже я счастлив, ведь будет зимой
Дарами природы полон стол мой.

Домой я приду – в квартире уют,
Готовит жена, рядом дети снуют.
Я книжки читаю и телек смотрю
И по телефону друзьям я звоню.

Вот к пенсии дело идёт всё быстрей.
Уже очень скоро женю я детей.
Похожи так дети мои на меня,
И счастливы будут так же, как я.

Работа, машина, телевизор и дом,
Садовый участок при доме при том.
Жёны готовить будут для них,
И вырастут дети у них у самих.

Что же для счастья нужно ещё?
Я счастлив вполне, но ведь жизнь – то течёт.
Течёт она мимо, дожив до седин,
Я лишь телевизор видел один.

Гордился я жизнью счастливой своей,
Не хуже в ней было всё, чем у людей.
Прошедшей же жизни смотрю своей вслед,
Да только событий в ней почти нет:

Родился, детсад, школа и институт,
Работа. На смену мне дети придут.
Да к пенсии только и смог я понять,
Что детям на смену мне нечего сдать…