Отчалил усталый фрегат...

Альтер Я
Отчалил усталый фрегат
От острова бывшей Надежды,
Обрублен последний канат,
Кнехтом что был прежде изнежен.

В кильваторе-брызг водопад,
И чаек полет безмятежен.
Уходит усталый фрегат,
Уж гавань за дымкою брезжит.

Из гюйсов опущен парад,
На ветошь их позже разрежут,
Шпангоуты болью скрепят,
И доступ к эфиру отрежут.

Сигналов огни-не горят,
Теперь не таков он,как прежде:
Стал призраком старый фрегат,
И сумрак собой его нежит.

Вернуться домой был бы рад,
Но тщетно он гладь собой режет,
Лишь ветры в грот-мачтах свистят,
Рождая в них горестный скрежет.

Нет курса вперед и назад,
Он будто на месте подвешен.
Найдешь ли покой,мой фрегат,
Иль вечный твой путь неизбежен?