И заляпано все, и забрызгано

Ольга Шанина
Расцвела бирюза над крышами
Развеселая, чистая, звонкая!
Распахнуло ресницы рыжие
Солнце зимнее - радость недолгая...

Но откликнулась жизнь всеми красками:
Дети с гор - разноцветным горохом,
Снег на морде дворняги обласканной,
Воробьи осчастливлены крохами...

И заляпано все, и забрызгано
Золотыми дрожащими бликами.
Разлинован тенями сизыми
Белый двор... И пречистыми ликами

Облака наклонились над мальчиком,
Что девчонку поднял из сугроба.
Он дыханьем согрел ее пальчики,
И они... замолчали оба