К подруге огня

Николай Ржевский
Не видя смысла в дальнейшей борьбе
Я выроню меч из рук.
Все песни спетые о тебе
Сольются в единый звук
И тихо скатится по щеке
Соленый символ – слеза,
И боль в холодной от стали руке
Напомнит твои глаза.
Я знаю, мне не сносить головы,
Все это не для меня:
Чревато последствиями, увы,
Любить подругу огня.
И плавит сердце черная соль,
И черный на солнце знак:
Меня терпеть не может огонь,
Хоть я ему и не враг.
Он не допустит меня в свой мирок,
Ведь я для него – чужой.
И я останусь навек одинок,
А он, как всегда, с тобой.
Полгода назад - как позавчера
Я ухожу не спеша.
Любовь пылает в огне как кора,
Зато не горит душа.


 27.04.1998