Весна

Лидия Мокиевская
Черёмуховой сказки аромат,
Живой листвы живое трепетанье,
И озера весеннее дыханье,
И грома мощный праздничный раскат!

Всё оживлённей в мире, всё теплей.
Гусей полёт над лесом, над каналом,
И чаек крики на закате алом,
И запахи оживших тополей.