опричное

Леопольд Роскошный
лесом. полем. самокатом.
небо насморк подхватило.
о, прекрасная Венера
можно нам к тебе на руки?
колесо кручу для белки
головой задев ступени.
в местном цирке-зоопарке
леопарды и олени.
шире руки. тише ноги.
по опушке в ту канаву
здесь спокойно. там не очень.
грязи много. там не меньше.
о, прекрасная Венера
накорми нас своей грудью
мрамор слаще мармелада
то, что надо… так всем надо…
ну а девочка в веснушках
платье красное порвала.
платье мамино порвала.
шарик лопнул. мышка сдохла.
ну не плачь, отведай лучше
мою печень, сердце, почки.
жги газеты. слушай звезды.
лесом. полем. самокатом.
не догонят…
в небо, в небо...