Выпускной

Надежда Синадская
Ты сегодня в белом платье,
Поздно ты прейдешь домой,
Нет, не замуж ты выходишь,
Это только выпускной.

Путь покажется нелёгким,
Будет путь твой не простой,
Это завтра, а сегодня,
Незабудь про выпускной.

Ты прощаешься со школой,
Это твой последний день,
На пороге институты
Открывают свою дверь.

И учительницы первой
Не увидишь больше ты,
Вот мальчишка-первоклашка
Подарил тебе цветы.

Все построились в линейку,
Прозвенел опять звонок,
Слёзы вдруг польются снова,
Он звенит не на урок.

А потом кружиться в вальсе,
Будешь ты, как на балу,
Кружевное вьется платье,
Колыхаясь на ветру.

Не горюй, успеешь замуж,
Наслаждайся, будь собой,
Ведь сегодня день особый,
Он зовется выпускной!