Отключая разум

Илья Израилев
Тринадцать звезд
В темноте я увидел,
Когда-нибудь я отправлюсь туда,
Где никто никогда не вспомнит
Как погасла моя звезда,
Как погасли мои творенья.

Сумрак ночи наполнен
Прозрачным коварным туманом забвенья,
Он накрывает меня,
Высасывая из тела жизнь,
И мне кажется нет ни шанса,
Ни малейшего, чтобы спастись.

Это последнее из того,
Что мой разум смог уловить,
Сейчас же он спит, но мой дух
Теперь телом станет руководить,
И не даст мне попасться
На уловки коварных систем.

Человеку нет смысла с ними сражаться...