Ветренная верба стынет

Ольга Шанина
Ветренная верба стынет,
К звонким прутикам прижались почки.
В сквозняком растерзанной сорочке
Вздрогнул месяц, раненый навылет...

Напряжение росло подспудно
В нотном стане проводов искрящих,
И однажды... треснул "долгий ящик",
Было страшно, ветренно... и чУдно!