Тая в черной пропасти зрачков

Ольга Шанина
Улетает меченная птица,
Тая в черной пропасти зрачков.
Кто приснится ей, кому она приснится
Россыпью зовущих огоньков...

Поворот... и зеркала не в праве
Удержать, присвоить миг на век.
Сколько лиц, едва мелькнув в оправе,
Предвкушая груз усталых век,

Бросили Земле последний, нежный,
Не пеняя, благодарный взгляд.
А она им шьет в дорогу снежный,
Жизнью незапятнанный наряд...

Всеж... покружимся еще в тревожном танце,
Вечность приручая в круге каждом.
Мальчик русый спрячет в старом ранце
Нас... приняв за голубей бумажных.