Звезда

Вильям Вальдшнеп
Пусто держать звезду
И знать, что она не светит.
Может, её разожгу,
А может утонет в лете.

Грустно держать в руках
И знать, что она не греет.
Может, исчезнет страх,
А может послушает время.

Стыдно смотреть в глаза,
Молить её о невозможном,
Вынудить правду сказать
А может напиться ложью.

Может я прав, не она,
А может я без рассудка,
Ведь не умеет звезда
Считать по секундам сутки.

Ты у меня одна,
Нет во вселенной такой же.
Да и была б - не нужна,
Ты больше всех взятых стоишь.

Вокруг безмерная тишь,
Нас во вселенной двое.
Может, ты мне позвонишь,
А может, и правда, не стоит.