Правда-ложь

Миговин
У каждого правда своя,
и в этом источник всех бед:
брат брату уже неродня,
с соседом воюет сосед.

Не лучше ли общая ложь
святая, что в семьдесят лет
под маршей незыблемых дрожь
неверных заснежила след?..