тинейджер

Владимир Ставровский
Я живу не в городе, но и не в деревне, -
Я живу в поселке, при одной трубе.
Выйду я на улицу, - некуда пойти мне,
Некуда податься, кроме как к тебе.

Из училища в губернии вечером приедешь,
Как у Кинчева намажешь ты свое лицо,
Остановке – месту встречи нашей – не изменишь.
И для храбрости приму я внутрь свое винцо.

Я простой рабочий парень. Двести получаю.
Но хожу в «кооперативе», мотоцикл купил.
Книги и науки я не изучаю.
Если Бог ума не дал, то хватает сил.

Мы пройдемся по «Бродвею» к центру и обратно.
Повстречаем корешей мы и твоих подруг.
Нам в компании таких же, как и мы приятно
Ощущать поползновенья наших губ и рук.

Если есть какая хата, то на хате будем
Кайф ловить мы от музона с брагой пополам.
Поутру своих подружек ласково разбудим –
На автобус им пора бы, на работу нам.