другу Никите

Владимир Ставровский
 ДРУГУ НИКИТЕ

Ты знал,
что был кровавый восход.
Ты ждал,
 что будет красным закат.
Но вот
 днем пришел черный кот,
Сказав,
 что это дорога в ад.

Был день,
 стал – космический мрак.
Был друг,
 стал – политический враг.
Теперь
Ты заходить не спеши
В пурпур моей души.

В ночь цвет
 тусклый роняет Марс.
Ответ
 в каждом сидит из нас.
Тот кот
 черные знал слова.
И вот
 кругом пошла голова.

День – ночь,
 а в глазах цветные круги.
Сын, дочь…
 Пусть не друзья,
 но хоть не враги.
У них
 свой созревает цвет
лихих
 спутников и планет.

А ты?
 Сможешь ли ты теперь
В мечты
 броситься, как в постель?
Так знай,
 что заходить не спеши
в пурпур моей души.