Последний дар

Галина Кейдан
.....................В.К.

В промозглых сумерках по улицам брожу.
Ищу тебя. В подъезды захожу.
Кошачьим духом, плесенью дышу,
На мраморных ступенях посижу.

Смотрю как в омут, в сумрак вкруг меня.
Молю о чуде - видеть здесь тебя.
Что бы, жалея и немножечко любя,
За всё прощая, обнял ты меня.

Затихла. Счастлива в объятиях твоих.
Последний дар - рай нищих на двоих.
А город просветлел, очистился и стих,
И побежал по стенам солнца блик.

Нам старый дом как сказочный чертог.
Мы, взявшись за руки, выходим на порог.
Пред нами целый мир и тысячи дорог,
Мы снова вместе и вокруг нас Б-г.

.................... Январь 2000.