я не верю...

Владимир Ставровский
***
Я не верю тем, кто сидит в креслах.
Я не верю речам с высоких трибун.
Я не верю местной продажной прессе
И горлопанам зовущим на бунт.

Я не верю дикторам телевидения –
Без эмоций вещают про радость и смерть.
Я не верю, что верят в поэтов предвидение,
Кто о них так кричит на страницах газет.

Я не верю в возможность всеобщего рая,
Я не верю пророкам в роскошных дворцах,
Я не верю, что власть, пусть хоть какая,
Снимет тяжесть забот с моего лица.

Я не верю, что я мир смогу изменить.
Лишь сырая земля может всех примирить.