Начало лета

Наталья Сафонова
Вплетая красный с золотом в рассвет,
Впустив навстречу жаркие ветра,
Опознавания знаков и примет
Пришла опять неявная пора.

Вливается в сады зеленый шум,
Немыслимых оттенков благодать...
И мечется в непонимание ум,
Как буйство красок в слове передать?

Расплавленного воздуха пожар,
Колышущийся город, как мираж,
Живой земли дыханья легкий пар,
Стрижей почти смертельный пилотаж.

На травах россыпь золота блестит,
Тюльпанов ярких блеск и торжество,
И дым сирени, что во всю кадит
Во славу Лета и тепла его.