Раскалённое небо

Михаил Палач
Раскалённое небо, горящий тротуар
Ослепшая весна, да на коже пожар.
Свет ночных фонарей изрезан тенЯми,
Деревьев. Вдали метро светит огнями

Из деревьев навес, спасает не сильно,
От яркого солнце, лучей обильных.
И еле строится моих строчек массив,
Не хватает, чтобы допеть песню сил.

Головная боль, меня сведёт в могилу,
Врач сказал, что это давления сила.
Корабль солнца, атакует землю огнём,
И настанет день, когда все мы умрём,

Погребённые в руинах бывших домов,
Сгоревший бетон, в гневе солнца-богов.
И запляшут ветра, что с других берегов,
На руинах пылью, на остатках снов.

В горниле удачи, с песком во рту,
Гореть на солнце, в кромешном аду.
Кровавым цветом, покрылась кожа,
На чёрта тогда мы станем похожи…

Если солнца нас сожжёт,
Испепелит, спалит, убьёт.